Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Formigos Finos

Fonte: Revista Teleculinária (?)

À espera de oportunidade para ser testado

Especialidade do Minho que se faz pelo Natal e Ano Novo


Ingredientes:

- 1 Litro de água
- 1 Chávena de chá de mel
- 1 Pitada de sal
- 1 Casca de limão ou laranja
- 300 gr de Pão duro, sem côdea, picado no "123"
- 50 gr de Pinhões
- 50 gr de Nozes
- 50 gr de Passas sultânas
- 1 Cálice de vinho do Porto
- 50 gr de Manteiga
- Açúcar q.b.
- Canela em pó qb
- 1 Pau de canela (facultativo)

Preparação:

Num tacho, leve ao lume a água com o mel, o sal, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e o açúcar necessário para adoçar a gosto. Deixar ferver cerca de 5 minutos.

Depois, junte a manteiga, o pão, o Vinho do Port0 e as frutas. Deixe ferver mais 5 minutos mexendo sempre.

Retire então a casca de limão e o pau de canela e deite em travessas.

Depois de frio polvilhar com canela.




3 comentários:

  1. Tem todos os ingredientes que eu gosto.

    Beijos e boa semana!

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  2. Ciao Cara,grazie 1000 a te per la visita al mio blog e tanti complimenti al tuo,molto carino!!! ;-)
    Un bacione ciaoo:-**

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  3. É uma delicia que não pode faltar no Natal.
    Bjs

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Beijinhos da Belocas