Fonte: Adaptação de algumas receitas tradicionais recolhidas no Alto Alentejo
Testado e Aprovado na minha cozinha
Publicado pelo Blog: Iguarias Caseiras
Simplesmente maravilhoso!....
***FELIZ NATAL***
Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Nógado
Fonte:Receita da minha Mãe
Testada e Aprovada na cozinha da minha Mãe
Especialidade do Baixo Alentejo, habitualmente feita pelo Natal
Ingredientes da massa:
- 3 Ovos
- 1 Cascarão de azeite
- 1 Pitada de sal
- Farinha até tender (Tipo 55 ou 65)
- 1 Cálice de aguardente
- 1 colher de sopa de açúcar branco ou mascavado (facultativo)
Ingredientes da Calda:
- 1 Chávena de café de água (mal cheia)
- 125 gr de Açúcar
- 1/4 l de Mel
- Casca de limão
Preparação:
Bater os ovos com o azeite, a pitada de sal, o açúcar, e a aguardente.
A pouco e pouco juntar a farinha para obter uma massa com consistência de massa tenra.
Com bocadinhos de massa, fazer rolinhos finos, passando-os por um pouco de açúcar e canela.
Deixar descansar a massa e fritar em óleo bem quente. Escorra e coloque-os em papel absorvente.
Depois de frios, cortar em bocadinhos pequenos.
Entretanto, preparar a calda.
Levar a água, o açúcar e o mel ao lume com a casquinha de limão.
Quando estiver bem quente e com uma calda fraca, junte os bocadinhos de massa e envolva tudo. Deixe cozer até começar a ficar com aspecto de caramelo.
Retire do lume e deite em cima de uma bancada de pedra ligeiramente untada com óleo. Estenda.
Com uma faca previamente aquecida, corte o nógado em bocados e de preferência, faça com papel transparente uns embrulhinhos para oferecer.
Notas:
Um cascarão de azeite é a quantidade de azeite que cabe dentro da casca de 1 ovo de galinha.
Para isso, com a ajuda de uma faca fazer um pequeno furo no topo de um ovo.
Depois colocar o dedo nesse furo e no lado oposto abrir um furo bem maior.
Soprar pelo furo mais pequeno fazendo sair a gema e a clara pela abertura mais larga.
Assim fica-se com um "copo" para medir o azeite.
***FELIZ NATAL ***
Testada e Aprovada na cozinha da minha Mãe
Especialidade do Baixo Alentejo, habitualmente feita pelo Natal
Ingredientes da massa:
- 3 Ovos
- 1 Cascarão de azeite
- 1 Pitada de sal
- Farinha até tender (Tipo 55 ou 65)
- 1 Cálice de aguardente
- 1 colher de sopa de açúcar branco ou mascavado (facultativo)
Ingredientes da Calda:
- 1 Chávena de café de água (mal cheia)
- 125 gr de Açúcar
- 1/4 l de Mel
- Casca de limão
Preparação:
Bater os ovos com o azeite, a pitada de sal, o açúcar, e a aguardente.
A pouco e pouco juntar a farinha para obter uma massa com consistência de massa tenra.
Com bocadinhos de massa, fazer rolinhos finos, passando-os por um pouco de açúcar e canela.
Deixar descansar a massa e fritar em óleo bem quente. Escorra e coloque-os em papel absorvente.
Depois de frios, cortar em bocadinhos pequenos.
Entretanto, preparar a calda.
Levar a água, o açúcar e o mel ao lume com a casquinha de limão.
Quando estiver bem quente e com uma calda fraca, junte os bocadinhos de massa e envolva tudo. Deixe cozer até começar a ficar com aspecto de caramelo.
Retire do lume e deite em cima de uma bancada de pedra ligeiramente untada com óleo. Estenda.
Com uma faca previamente aquecida, corte o nógado em bocados e de preferência, faça com papel transparente uns embrulhinhos para oferecer.
Notas:
Um cascarão de azeite é a quantidade de azeite que cabe dentro da casca de 1 ovo de galinha.
Para isso, com a ajuda de uma faca fazer um pequeno furo no topo de um ovo.
Depois colocar o dedo nesse furo e no lado oposto abrir um furo bem maior.
Soprar pelo furo mais pequeno fazendo sair a gema e a clara pela abertura mais larga.
Assim fica-se com um "copo" para medir o azeite.
***FELIZ NATAL ***
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Filhós de Flor
Fonte: Receita da minha mãe
Testada e Aprovada aqui na cozinha
Publicada pelo Blog: Iguarias Caseiras
Uma delícia!!.......
***FELIZ NATAL***
Testada e Aprovada aqui na cozinha
Publicada pelo Blog: Iguarias Caseiras
Uma delícia!!.......
***FELIZ NATAL***
sábado, 4 de dezembro de 2010
Papas de Carôlo Doces
Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado aqui na cozinha
Publicado no Blog Iguarias Caseiras
Testado e Aprovado aqui na cozinha
Publicado no Blog Iguarias Caseiras
*** Feliz Natal***
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