Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Mais um selinho

O Iguarias P'ra Gulosos ganhou um maravilho selinho oferecido pela Mariana a quem agradeço com um grande Xi-©
Na Cozinha da Mariana encontramos receitas feitas com muita dedicação, muito amor e muito empenho.


Este selinho tem 3 regra a cumprir:
  1. Agradeçer a quem deu o prémio
  2. Responder a 3 perguntas
  3. Oferecer o prémio a 5 Blogueiras
Cumprimento das regras:

 Comecei por agradecer à querida Mariana com um comentário no seu blog e agora faço-o aqui nesta postagem porque considero que o Blog Na Cozinha da Mariana é um espaço que merece ser visitado e ser divulgado na blogoesfera

São 3 as perguntinhas que terei que responder:

a) Porque criaste o Blog?

Este é o meu segundo Blog e surgiu porque queria organizar as receitas "gulosas" que faço ou que gostaria de fazer. Tinha como objectivo inicial, escrever receitas deliciosas que tenho nos meus caderninhos ou mesmo publicar as receitas de blogs que visito e que admiro, sempre referindo os seus autores, e sendo assim um espaço de divulgação de outros Blogs. No entanto, a pouca disponibilidade só me tem permitido publicar o que faço para a minha família e para os meus amigos. Também queria tornar este espaço muito simples e de fácil leitura onde o principal são as receitas.
Por outro lado o Iguarias P'ra Gulosos é um "filho" do Iguarias Caseiras, onde dou um pouco mais de mim e do meu dia a dia na cozinha.  

b) Qual o significado do nome do teu Blog?

Serei gulosa? Siiiimmmm.
Gosto de fazer bolos, doces, tartes,...? Simmmmm
Gosto de fazer bolos para a família e para os amigos? Siiiimmmmm
Gosto de as publicar? Siiiiimmmm
Considero as gulodices que faço verdadeiras Iguarias? Siiiimmmm
c) Quais os temas do teu Blog e a base?

O blog tem como tema principal receitas de pastelaria caseira. 
Poderão ser realizadas por mim ou por outros que admiro.

E, agora o mais difícil....seleccionar 5 blogueiras a quem oferecer o selinho, uma vez que são muitos os blogs que admiro e com quem tenho aprendido imenso. Assim, ofereço a:

Belinha Gulosa http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2011/05/lanches-mistos.html

Para todas esta amigas uma grande abraço.

Deixo o selinho disponível para todos os visitantes que o queriam


segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de Banana com Canela

Fonte: Baseado num bolo retirado deste site http://cybercook.terra.com.br/

Testado e Aprovado na minha cozinha


Ingredientes:

- 2 Chávenas  de farinha de trigo com fermento
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 3 Ovos
- 3 Bananas médias
- 1/2 Chávena de óleo

Preparação:

Bater o óleo com os ovos e as bananas (previamente migadas com um garfo) até fazer um creme.

Numa outra tigela misturar a farinha de trigo, o açúcar amarelo, o fermento em pó e a canela.

Juntar esta mistura ao batido de banana e mexer até a massa ficar homogénea.

Deitar numa forma de chaminé, previamente untada com óleo e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 G, durante 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Após desenformar, deixar arrefecer em cima de uma rede e por fim polvilhar com açúcar e canela.


Notas: 
  1. A chávena medida tem uma capacidade de 2,5 dl de líquido
  2. A decoração de bolos e doces com canela, só deve ser feita depois de estarem frios para que esta não fique escura.