Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 27 de novembro de 2011

Bolinhos de Banana e Aveia

Fonte: Receitas da Olívia - Cozinha Vegetariana

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 1+1/2 Chávena de farinha de trigo integral
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Chávena de açúcar amarelo
- 3/4 de Chávena de óleo
- 3 Chávenas de flocos de aveia
- 3 Bananas amassadas
- 1 Colher de chá de baunilha

Misturar todos os ingredientes, e colocar a massa às colheradas num tabuleiro untado.
A quantidade de massa é mais ou menos do tamanho de nozes.
Levar ao forno cerca de 20 minutos a 170 G, na prateleira mais alta.
Devem ficar douradinhos.

Nota:
Rende cerca de 64 bolos







terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de Maçã com Canela

Fonte: Revista Tele Culinária nº 1502

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:

- 300 gr de Açúcar
- 250 gr de Farinha com fermento
- 100 gr de margarina
- 3 Maçãs
- 5 Ovos
- 1 Colher de chá bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Canela em pó para polvilhar

Preparação:

Descasque as maçãs e rale-as.
Numa tigela, misture a margarina com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos uma a um e bata bem.
Adicione a farinha com o fermento, e depois de bem batido acrescente as maçãs raladas e envolva.
Deite o preparado numa forma de chaminé, bem untada com margarina e polvilhada com canela em pó.
Espalhe mais um pouco de canela em cima da massa e leve ao forno a 180 G cerca de 50 minutos. Fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Sirva decorado a gosto.





domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de Canela e Amêndoa

Fonte: "O Bolo das Quartas-feira" - Fábricas Lusitanas

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 220 gr de Açúcar amarelo
- 150 gr de Margarina amolecida
- 300 gr de Farinha Branca de Neve Superfina
- 4 Ovos médios
- 75 gr de Amêndoa sem pele, picada no "123"
- 1dl de Leite meio-gordo
- 2 Colheres de sopa de Vinho do Porto
- 1 Colher de sopa de canela

Preparação:

Bate-se muito bem a margarina com o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um, a farinha misturada com a canela, alternando com o leite e o Vinho do Porto.
Bate-se tudo muito bem e, por fim, juntam-se as amêndoas picadas.
Coloca-se numa forma de chaminé, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno, a 170 G, cerca de 45 minutos. com as duas resistências ligadas.










terça-feira, 1 de novembro de 2011

Chifon de Chocolate para o Halloween

Fonte: Há muitos anos nos meus cadernos (Tia materna)

Testado e aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 300 gr de Açúcar
- 200 gr de Farinha com fermento
- 7 Ovos
- 1 Chávena de Água a ferver
- 1 Chávena de Chocolate em pó
- 1 Chávena de óleo
- 2 Colheres de café de fermento em pó



Junta-se a água a ferver ao chocolate até desfazer totalmente e reservar.

Separam-se as claras, que são batidas em castelo com o fermento e uma pitada de sal.
Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo.
Por fim, junta-se as claras batidas em castelo, sem bater.

Vai ao forno em forma bem untada, a 170 G cerca de 50 minutos.

NOTAS:

- Utilizei um tabuleiro bastante grande para que a massa não ficasse muito alta

- A Cobertura de Chocolate está publicada aqui

- As decorações são feitas em Bolachas de Gengibre e também já publiquei aqui