Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 1 de janeiro de 2012

Broinhas de Natal

Fonte: Receita criada por Belocas

Testada e Aprovada na Minha cozinha


Ingredientes:

- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Mel
- 4 Ovos
- 150 gr de açúcar Amarelo
- 650 gr de Farinha de trigo
- 100 gr de sultanas
- 100 gr de nozes
- 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4 Colher de sopa de aguardente
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Casquinha de laranja
- 1 ou 2 gemas de ovo para pincelar





Num tacho juntar o mel e o azeite e levar ao lume com a casquinha de laranja. Quando começar a fervilhar apagar o lume e retirar a casca de laranja.

Entretanto, misturar os ovos com o açúcar. Juntar a aguardente  e as sultanas, que estiveram a macerar na bebida. Adicionar o mel e o azeite e por fim a farinha como fermento e canela.

Deixar, então a massa descansar cerca de 30 a 60 minutos.

Moldar pequenas broinhas, e colocar num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha.

Pincelar com gema de ovo, e levar a cozer ao forno cerca de 12 minutos, a 170 G, na prateleira mais alta do forno.



NOTA:

Rendeu 74 broinhas.

5 comentários:

  1. Olá, Belocas! Uma óptima receita para iniciar o ano!Desejo-te que 2012 seja repleto de alegria, saúde e prosperidade para ti e tua família!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Belocas, passei por aqui para deixar um beijinho e que o Ano que agora começa te traga tudo de bom.

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante deste género de bolinhos com frutos secos. são ideais tanto para festas como piqueniques.
    desejo FELIZ ANO NOVO

    ResponderEliminar
  4. Uma receita simples e prática para se fazer todo o ano, Gosto muito destas broinhas , mas tenho de as evitar. Nesta altura do ano já comi muitos bolos e o peso sobe logo.

    ResponderEliminar
  5. Fiz estas broas há 2 dias e publiquei hoje no meu blog. Ficaram deliciosas! De certeza que vou repetir mais vezes.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas