Fonte: Technicolor kitchen
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 120 ml de Azeite (metade azeite e metade óleo)
- 2 Ovos
- 200 gr de Açúcar
- 50 gr de Açúcar em pó (para polvilhar)
- 120 ml de Sumo de laranja
- 175 gr de Farinha de trigo com fermento (peneirada)
- 70 gr de Farinha de milho (farinha de fubá)
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- Raspa da casca de 1 laranja
Pré-aquecer o forno a 180 G. Untar uma forma com um pouco de óleo e polvilhar com farinha. Se utilizar forma de silicone não é necessário forrar o fundo da forma com papel vegetal.
Numa tigela bater os ovos com a gordura, o açúcar e o sumo de laranja.
Entretanto, misturar as farinhas com o fermento, o sal, e a raspa de laranja. Juntar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma e polvilhar gentilmente com o açúcar em pó. Utilize uma peneira.
Levar ao forno e deixar cozer cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste do palito).
Ao retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 15 a 20 minutos antes de desenformar. O açúcar em pó, salta um pouco....
Bom apetite
e
Bom fim de semana