Fonte: Adaptado de Segredos de Cozinha, 21/11/2011, 1361
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Realizado pela minha filha
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 3 Colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa de Chocolate em pó (usamos Nesquik)
- 4 Colheres de sopa de farinha com fermento
- Manteiga e farinha q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Usar uma caneca com 2,5 dl de capacidade ou um pouco maior.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa outra taça, deitar o leite o óleo e o açúcar.
Misturar bem com uma colher.
Juntar o ovo e mexer de novo.
Acrescentar o chocolate e a farinha.
Deitar o preparado na caneca e levar ao micro-ondas, durante 2 minutos na potência máxima.
Deixar amornar e polvilhar com açúcar em pó ou fazer uma cobertura de chocolate e e noz.
Cobertura:
- 2 Colheres de sopa de leite
- 20 gr de Chocolate para culinária
- 1 Colher de sopa de noz picada
Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o leite e leve ao lume em banho-maria, a derreter mexendo sempre.
Verta sobre o bolo e polvilhe com noz picada.