Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Quadrados de Especiarias com Sultanas


Fonte: Adaptado de uma receita publicada na revista "Cozinha Regional", nº  14, de Janeiro 2011.

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes:

- 120 gr de Sultanas
- 9 Ovos
- 250 gr de Açúcar
- 0,5 dl de Óleo
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de erva-doce moída 
- 1 Colher de chá de canela
- 1/2 Colher de café de cravinho moído
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar

Escaldar as sultanas em água bem quente e deixar repousar.
Antes de envolver as sultanas, na massa do bolo, devem ser bem escorridas e passadas por farinha.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e untar com óleo ou margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Numa tigela, bater os ovos e juntar o açúcar aos poucos, continuando a bater até dobrar de volume.
Adicionar o óleo e a farinha, previamente misturada com a canela, a erva-doce, o cravinho e o fermento em pó, batendo continuadamente. Por fim, juntar as sultanas.

Deitar a massa do bolo no tabuleiro e levar ao forno a uma temperatura de 170 G e deixar cozer cerca de 35 minutos (fazer o teste do palito).

Quando estiver cozido retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó e servir cortado em quadrados.


8 comentários:

  1. Adoro doces com sultanas.
    Esses quadrados ficaram uma delicia.
    bjs

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  2. Adoro sultanas, esses quadradinhos devem ser deliciosos :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  3. Excelente aspecto e devem ficar muito bons, gosto muito de passas nos bolos :-)

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  4. Esse bolo deve ficar uma delicia com tanta especiaria e bem deliciosas, e é daqueles que rende bem (quando os comilões não atacam em força!!!)

    Beijinhos

    Paula

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  5. Hummmm, adorei esta receita, parece ser muito apetitosa. Vou fazer rs.

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  6. A propósito já adicionei seus 2 blogs no meu blog, abraços!

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Beijinhos da Belocas