Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 300 gr de Açúcar
- 200 gr de Manteiga amolecida
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 2,5 dl de Leite meio gordo
- 360 gr de Farinha com fermento
- 5 ou 6 Claras (usei claras que tinha congeladas)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 120 gr de Amêndoas peladas
- Açúcar em pó q.b.
Picar na máquina (1,2,3) cerca de 60 gr de amêndoa até ficar bem moída.
A restante amêndoa, laminar.
Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar e o aroma de baunilha.
Envolver a amêndoa moída e o fermento em pó na farinha .
Juntar esta mistura alternadamente com o leite ao primeiro preparado.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo com a pitada de sal.
Deitar numa forma, previamente forrada com papel vegetal, untada com óleo e polvilhada com farinha.
Com um coador de rede fina polvilhar a massa com açúcar em pó e depois distribuir as lâminas de amêndoas na superfície do bolo.
Levar ao forno previamente aquecido cerca de 40 minutos a 170 G (fazer o teste do palito).
Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e desenformar para cima de uma rede.
NOTA:
É um bolo ótimo para aproveitamento de claras congeladas.
As claras depois de descongeladas podem ser batidas em castelo como se fossem frescas.