Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 30 de junho de 2013

Bolo Folhado de Chocolate

 
Fonte: Adaptado de Tele Culinária Gold nº 55, Abril de 2010

Testado e Aprovado na Minha Cozinha 



Ingredientes para o bolo:
- 1 Embalagem de massa folhada fresca em rolo (Useu Lidl)
- 6 Ovos
- 200 gr de Açúcar
- Raspa de 1 limão pequeno
- 175 gr de Farinha para bolos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Óleo para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvolhar
- Papel vegetal para forrar o tabuleiro

Ingedientes para o creme:
- 2 dl de Natas
- 60 gr de Manteiga
- 150 gr de Açúcar
- 300 gr de Chocolate preto para bolos




Ligue o forno a 180G.
Desenrole o rolo de massa folhada e divida a massa em duas partes iguais.
Pique a massa com um garfo de forma uniforme e polvilhe com batante açúcar em pó.
Leve ao forno, em cima do papel vegetal, onde vem enrolada, e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até ficar totalmente cozida.

Entretanto, numa tigela bata os ovos, bastante bem com batedeira eletrica e durante alguns minutos. Vá juntando o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme esbranquiçado e bastate fofo.

Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva delicadamente, sem bater.

Deite o preparado num tabuleiro grande, previamente forrado com o papel vegetal, bem untado e polvilhado.

Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos, ou até ficar completamente cozido.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.



Para preparar o creme junte as natas, a manteiga, o açúcar e o chocolate picado num tachinho.

Leve ao lume mexendo sempre até ferver.

Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Corte o bolo ao meio, barre uma parte com 1/3 do creme de chocolate, ponha uma placa de massa folhada, barre por cima com um pouco mais de creme. Coloque a outra parte do bolo, barre com o restante creme e por fim cubra com a outra placa de massa folhada.

Apare os bordos com uma faca de serrilha e polvilhe com açúcar em pó (use uma passador de rede fino).

Decorar a gosto (usei morangos).




Com este bolo vou participar no passatempo do Blog "O meu Refugio Culinário".
São 4 aninhos que este blog festeja. 
Com muito trabalho e muita dedicação. 


Muitos parabéns Mary.

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bombons de Cereais e Frutos Secos

Fonte: Adaptação de Tele Culinária Gold nº 76, 35º Aniversário, Jan 2012

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 1 dl de Natas
- 300 gr de Chocolate de barra
- 120 gr de Cereais de trigo e arroz integrais (sem açúcar)
- 50 gr de Nozes partidas aos bocadinhos
- 50 gr de Miolo de amêndoa torrada



Colocar o chocolate, dentro de um tachinho, partido em bocados, e levar ao lume em banho-maria.
Quando estiver totalmente derretido, adicione as natas e bata energicamente até o creme ficar homogéneo.

Entretanto prepare os cereais e os frutos secos.

Deitar o chocolate por cima e envolver bastante bem.

Num tabuleiro, forrado com uma folha de silicone ou com uma folha de papel vegetal ,untada com óleo, colocar pequenas colheradas de mistura.

Levar ao frigorífico até solidificar . Depois retire e sirva com cuidado e fresquinho acompanhados com morangos.



sábado, 22 de junho de 2013

Bolo de Citrinos com Sementes de Papoila

 
Fonte: As minhas experiências
 
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
 

Ingredientes:
- 150 gr de Margarina
- 200 gr de Açúcar
- 4 Ovos
- Raspa e sumo de uma laranja
- Raspa de um limão
- 200 gr de Farinha
- 1 Colher de chá (mal cheia) de fermento
- 2 Colheres de sopa de sementes de papoila

Bater o açúcar com a margarina ligeiramente amolecida (no microondas).
Juntar os ovos, as raspas dos citrinos e o sumo da laranja.
Misture a farinha com o fermento e as sementes de papoila. Envolva bem no preparado anterior.

Leve ao forno, numa forma de buraco, untada com óleo ou margarina e um pouquinho de farinha.
Deixe cozer cerca de 40 minutos a 180 G (faça o teste do palito).

Desenforme e depois de frio polvilhar com um pouco de açúcar em pó.