Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bolo Pudim


Fonte: Revista Segredos de Cozinha, Guia semanal de culinária, nº 1086.

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes para o pudim:
- 1 dl de Caramelo (de compra)
- 5 Ovos
- 400 gr de Açúcar
- 4 dl de Leite meio gordo

Ingredientes para o bolo:
- 5 Ovos
- 250 gr de Açúcar
- 200 gr de farinha para bolos
- 100 gr de Coco
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar a forma
- Papel vegetal para forrar a forma
- Decorar com bagos de romã e folhas de chá (ou hortelã)


Começar por forrar um tabuleiro (convêm forra os lados do tabuleiro, para não escapar pudim para debaixo do papel vegetal). Untar com margarina derretida e espalhar o caramelo líquido na forma.

Preparar o pudim batendo os ovos com o açúcar, e depois adicionar o leite. Verter o preparado no tabuleiro.

Para a massa do bolo bater os ovos inteiros com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicionar  a farinha misturada com o fermento e o coco. Envolver bem, e deitar colheradas de massa em cima do pudim, que está na forma.

Coloque no meio do forno, que deve estar previamente aquecido a 180 G, durante 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco.



Retire do forno, e só deve ser desenformado depois de frio.

Aparar as pontas e cortar em quadrados pequenos.

Decorar a gosto.


NOTA: 
Usei um tabuleiro de 20X30 cm. 
Foi um pouco justo, mas não entornou.