Fonte: Daqui e dali, ..., as minhas experiências...
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 200 ml de Leite meio gordo
- 20 Folhas de erva cidreira
- 1 Limão grande (raspa e sumo)
- 1,5 dl de Óleo de girassol
- 4 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar (mal medidas)
- 1 Colher de sopa de mel (bem medida)
- 2 Chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1/2 Chávena de amido de milho
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de sementes de papoila (facultativo).
Para a decoração:
- 1 Fisális
- Açúcar em pó q.b.
- Folhas de erva cidreira
Lavar as folhas de erva cidreira e colocar num copo alto.
Juntar o leite e triturar com a varinha mágica.
Raspar um limão e espremer o sumo.
Juntar o sumo ao leite. Este vai coalhar.
Mexer bem e coar com a ajuda de um "passador" de rede.
Entretanto, bater o açúcar, o mel, as gemas, o óleo, a coalhada de leite e a rapa de limão.
Acrescentar a mistura de farinhas com o fermento e as sementes de papoila.
Depois de tudo bem batido, envolver as claras batidas em castelo.
Vai ao forno num tabuleiro, untado com óleo e polvilhado com farinha (forrar previamente com folha de papel vegetal). Deixar cozinhar a 170 G cerca de 45 minutos, pode também fazer o teste do palito.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Acompanhar com chá de Erva Cidreira, em folha fresca.
... E foi uma surpresa!!!
...O aroma, o sabor, os contrates...
Bom Domingo
Fantastico!! eu adoro o aroma da erva cidreira! bjs
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarNão conhecia o bolo mas pelo aspecto deve ser uma delícia. A experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos