Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolo de Iogurte, Cenoura e Sementes de Papoila

Fonte: Adaptado de: Receitas Ibéricas; Publicação da Alter Genéricos; Vol. III.

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes para o bolo:

- 1 Iogurte natural
- 4 Copos de Iogurte de açúcar amarelo
- 4 Copos de farinha de trigo com fermento
- 1 Copo de óleo
- 6 Ovos
- 4 Cenouras médias
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Colheres de sopa de sementes de papoila
- Uma pitadinha de sal

Para o creme:

- 80 gr de Margarina
- 100 gr de Miolo de noz
- 100 gr de Açúcar



Cozer as cenouras, escorrer da água, triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.

Bater, com a batedeira eléctrica,  o açúcar com o óleo, as gemas, o iogurte e as cenouras trituradas. 

Misturar a farinha com o fermento e com as sementes de papoila. 

Acrescentar esta mistura ao creme inicial. 

Entretanto, bater as claras em castelo, com uma pitadinha de sal refinado, e envolver delicadamente na massa anterior.




Deitar o preparado numa forma sem buraco, forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno, cerca de 30 minutos a 180G.

Depois de frio, preparar um creme: colocar a manteiga a derreter. Depois de estar totalmente derretida, juntar o açúcar e por fim as nozes. Deixe ferver um pouco para caramelizar.

Deitar o creme, bastante quente, em cima do bolo e espalhar os bocadinhos de nozes, de forma a ficarem bem distribuídos

NOTA: 
O Caramelo ficou muito claro. Coloquei no forno, com o grill ligado e o bolo ficou rosadinho....
Este foi o bolo do meu aniversário, que festejei há cerca de 15 dias.