Fonte: Adaptado de: Receitas Ibéricas; Publicação da Alter Genéricos; Vol. III.
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes para o bolo:
- 1 Iogurte natural
- 4 Copos de Iogurte de açúcar amarelo
- 4 Copos de farinha de trigo com fermento
- 1 Copo de óleo
- 6 Ovos
- 4 Cenouras médias
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Colheres de sopa de sementes de papoila
- Uma pitadinha de sal
Para o creme:
- 80 gr de Margarina
- 100 gr de Miolo de noz
- 100 gr de Açúcar
Cozer as cenouras, escorrer da água, triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.
Bater, com a batedeira eléctrica, o açúcar com o óleo, as gemas, o iogurte e as cenouras trituradas.
Misturar a farinha com o fermento e com as sementes de papoila.
Acrescentar esta mistura ao creme inicial.
Entretanto, bater as claras em castelo, com uma pitadinha de sal refinado, e envolver delicadamente na massa anterior.
Deitar o preparado numa forma sem buraco, forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno, cerca de 30 minutos a 180G.
Depois de frio, preparar um creme: colocar a manteiga a derreter. Depois de estar totalmente derretida, juntar o açúcar e por fim as nozes. Deixe ferver um pouco para caramelizar.
Deitar o creme, bastante quente, em cima do bolo e espalhar os bocadinhos de nozes, de forma a ficarem bem distribuídos
NOTA:
O Caramelo ficou muito claro. Coloquei no forno, com o grill ligado e o bolo ficou rosadinho....
Este foi o bolo do meu aniversário, que festejei há cerca de 15 dias.