Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Queijadinhas de leite e laranja

Fonte: Adaptado de 1001 Receitas Fáceis

Testado e Aprovado na Minha Cozinha 



Ingredientes:
- 2 Ovos
- 300 gr de Açúcar
- 50 gr de Margarina
- 130 gr de Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 500 ml de Leite
- 1 Laranja (sumo e raspa)
- Canela e açúcar em pó para polvilhar (opcional)
- Margarina para untar



Começar por preparar as forminhas para a queijadas, untando com margarina líquida.

Bater todos os ingredientes e deitar a massa nas formas.



Leve ao forno a 180 G cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhas. 

Não deixar que as queijadas fiquem muito cozidas.




Deixar arrefecer e desenformar.

Polvilhar com açúcar e canela.

Bom apetite


sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Bolo de café e água mel

Fonte: Receita de autoria da minha mãe

Testado e Aprovado na Minha Cozinha

Bolo realizado pela minha mãe



Ingredientes:
- 2 Chávenas de chá de açúcar amarelo
- 3 Colheres de sopa de água mel (boa leitura)
- 3 Chávenas de chá de farinha
- 1 Chávena de chá de óleo (mal medido)
- 1 Chávena de chá de café forte
- 1 Colher de fermento em pó
- 6 ovos
- Casca de limão
- 1 Colher de sopa de canela
- 1 Colher de chá de erva-doce
- 1 Cabeça de cravinho



Bater o açúcar com as gemas, a canela, a casca de limão, a erva-doce, o cravinho e a água mel.

Juntar o óleo e bater bem.

Acrescentar o café (frio ou morno) e a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo (bater as claras com uma pitadinha de sal).



Levar a forno pré-aquecido e deixar cozer até que ao fazer o teste do palito este saia seco.

Bom apetite

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Bolo de Maçã com Queijo Quark

Fonte: Adaptado de uma receita publicada na Revista Segredos de Cozinha de março de 2001

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 125 gr de Queijo Quark
- 250 gr de Açúcar
- 3 Ovos
- 50 gr de Margarina líquida
- 260 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento
- 3 maçãs
- 1 Limão (sumo)
- Margarina, farinha e canela q.b.



Bater o queijo Quark com o açúcar e os ovos. 
Adicionar a margarina, a farinha e o fermento, ambos peneirados. Amassar bem.

Descascar 1 maçã, retirar o caroço e  ralar.
Regar com o sumo de limão e envolver na massa.

Deitar a massa numa forma sem buraco, previamente untada e enfarinhada (convém forrar o fundo com papel vegetal). 

Alisar a massa com uma espátula e colocar fatias finas de maçã. Polvilhar com um pouco de canela.

Levar ao forno previamente aquecido a 180 G cerca de 40 minutos



Desenformar o bolo morno.


Servir com um café ou com um chá.

Bom apetite.

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Tarte de Leite Condensado Aromatizada com Baunilha


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 4 Ovos
- 100 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 5 dl de Leite meio gordo
- 200 gr de Açúcar
- 1/2 Lata de leite condensado
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- Açúcar em pó para decoração



Misturar todos os ingredientes, com a ajuda de uma batedeira.

Coloque numa tarteira e leve ao forno a 180 G, cerca de 35 minutos, ou também pode fazer o teste do palito.

Deixe arrefecer na tarteira.




Decore a gosto e bom apetite.

domingo, 3 de agosto de 2014

Queques de Banana e Flocos de Aveia

Fonte: Revista Receitas de Sucesso, Out. de 2008

Testado e Aprovado na Minha Cozinha




Ingredientes:

- 300 gr de Farinha de trigo 
- 200 gr de Açúcar 
- 1/2 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de sal
- 1/4 de Colher de chá de noz-moscada
- 1 Colher de café de canela em pó
- 3 Colheres de sopa de margarina vegetal
- 1 Ovo
- 1 Chávena de chá de banana madura esmagada
- 100 gr de Flocos de aveia
- Mel ou uma geleia a gosto, q.b




Peneirar a farinha de trigo com o açúcar, o fermento, o sal, a noz-moscada ralada e a canela em pó.
Misture bem até obter uma massa homogénea.

Adicione a margarina e envolva bem.
Acrescente o ovo, o puré de banana e os flocos de aveia.
Bata bem até obter uma massa leve.

Distribua a massa por formas individuais de empadas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno a 180 G durante 30 minutos, ou até o palito sair limpo (no meu forno levou menos tempo).

Retire, deixe arrefecer e desenforme.



Servir frios, e se gostar pode pincelar ou deixar cair um fiozinho de mel ou de geleia.

Desejo a todos um BOM Mês de Agosto

Nota: Uma sugestão saudável para levar para a praia.