Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo Esplendido

Fonte: Está no caderno de bolos da minha mãe há mais de 50 anos

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 250 gr de Açúcar
- 225 gr de Manteiga
- 6 Ovos
- 250 gr de Farinha de trigo com fermento
- 50 gr de coco
- 1 Colher de chá de fermento
- 100 gr de abóbora coberta
- 100 gr de passas 
- 100 gr de nozes partidas;
- Raspa de limão q.b.
- Canela em pó q.b.
- 2 Cálices de Vinho do Porto




Bater o açúcar com as gemas, a raspa de limão  e acrescentar a manteiga derretida. 

Juntar o Vinho do Porto. Continuar a bater.

Numa outra tigela, misturar a farinha com o fermento, o coco e a canela.

Envolver os 2 preparados e por fim acrescentar as claras batidas em castelo, envolvendo levemente.

Por último, acrescentar as frutas picadas e envolvidas num pouco de farinha (permite que as frutas fiquem espalhadas pela massa sem assentarem todas no fundo.



Levar ao forno em forma untada com óleo e polvilhada com farinha, a 180 G.

Quando o palito sair seco, é porque está cozido.



Este é um dos bolos preferidos da minha mãe...


quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Queques de coco com cobertura de chocolate

Fonte: Surpresa dos meus filhos (provavelmente retirada da net)

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 230 gr de Açúcar
- 150 gr de Margarina
- 2 Ovos
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 400 gr de Farinha com fermento
- 2 dl de Leite
- 2 Colheres de sopa, bem cheias, de coco ralado
- Raspa de limão

Bater o açúcar com a margarina à temperatura ambiente. Juntar os ovos e bater entre cada adição.
Acrescentar o coco e a raspa de limão e continuar a bater.
Por último misturar a farinha e o fermento em pó, alternadamente com o leite, à temperatura ambiente.



Deixar descansar cerca de 15 a 25 minutos.

Colocar as forminhas, de papel frisado, dentro das caixas de alumínio/latinhas e deittar colheradas de massa nas formar.
Levar ao forno, pré-aquecido, cerca de 25 minutos a uma temperatura de aproximadamente de  180G.



Retirar os queques das forminhas e deixar arrefecer.



domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja (com a casca)


Fonte: Sete Pecados

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:
- 2 Laranjas pequenas ou 1 grande
- 4 Ovos
- 1 Chávena de óleo de girassol
- 2 Chávenas de açúcar
- 2 Chávenas de farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó



Na liquidificadora, coloque os ovos, a laranja cortada aos quartos (depois de bem lavada, retirar os topos, as pevides e a parte branca do meio), o óleo e o açúcar.

Bater durante uns minutos.

Num outro recipiente misture a farinha e o fermento em pó.

Junte o preparado da liquidificadora  à farinha e envolva tudo até ficar uma massa bem homogénea.

Unte uma forma de buraco com óleo e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno a 180 G, cerca de 45 minutos.

Faça o teste do palito, e se tiver cozido, desenforme e decore a gosto. 


Sabor intenso a laranja.....



Irresistível!!