Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de Banana e Maçã

Fonte : As minhas Experiências

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 300 gr de Açúcar amarelo
- 5 Ovos
- 200 gr de Farinha com fermento
- 100 gr de Flocos de aveia finos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de sobremesa de canela em pó
- 150 gr de Manteiga sem sal
- 1,5 dl de Leite (usei magro)
- 2 Cardomamos
- 3 Maçãs
- 2 Bananas


Untar uma forma e forrar com papel vegetal.
Pré aquecer o forno a 180 G.

Ferver o leite com os cardamomos abertos para que as suas sementes libertem o aroma. 
Deixar arrefecer.


Na liquidificadora colocar as bananas e 2 maçãs, descascadas e cortadas em bocados.
Acrescente o leite e triture tudo.

Numa batedeira bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme.

Acrescentar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Adicionar a mistura de farinha de trigo, flocos de aveia, fermento e canela.



Por último acrescente o batido de frutas e leite.

Deite tudo na forma, e enfeite com maçãs, como se fizesse uma flor.

Polvilhe ligeiramente com açúcar amarelo e canela.


Levar ao forno, cerca de 40 minutos.

Fazer o teste do palito, antes de tirar do forno, para se certificar que está realmente cozido.

********

Foi um bolo diferente para festejar os meus 51 anos. 
O dia difícil, uma vez que estava um pouco adoentada, mas o marido e o filho não me deixaram sem o meu bolinho de aniversário.
A receita foi escrita por mim, o marido fez o bolo e o filho foi o autor das fotos. 
Um serão perfeito....

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo de Laranja e Cenoura


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes: 
- 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar 
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó



Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
Cortar a cenoura aos bocados.

Juntar a laranja, a cenoura, o óleo e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.



Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.  

Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.

Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.



Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.



Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.

Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.

      *****        *****         *****

Fica um aroma incrível em toda a casa .....