Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 24 de março de 2019

Bolo de Cerveja Preta

Fonte: Revista nº 131 Cozinha Prática de Sucesso

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 200 gr de Margarina
- 280 gr de Açúcar
- 4 Ovos
- 280 gr de Farinha para bolos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 dl de Cerveja preta



Bater o açúcar com a margarina, até deixar de se sentir o granulado. 

Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.

Depois envolva a farinha peneirada com o fermento, com uma vara de arames.

Por fim, incorpore a cerveja aos poucos.



Untar com óleo e polvilhar com farinha uma forma de chaminé, com cerca de 23 cm de diâmetro.

Verter a massa e levar ao forno a 190º C, durante cerca de 35 minutos.

Retirar do calor e deixar arrefecer. 



Desenformar sobre um prato de servir e enfeitar a gosto.

Nota:
Bolo macio e com um suave travo a cerveja preta que conquistou o apreciador (desta cerveja aqui em casa) e não só...




2 comentários:

  1. Fiquei curiosa com o sabor deste bolo! Ficou enorme!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Very nice post. Thanks for sharing with us.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas