Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

terça-feira, 11 de agosto de 2020

Argolas de canela (bolinhos sem ovos)

Fonte: Revista Cozinha Regional, nº 45 de Agosto de 2013

Testado e Aprovado na Minha Cozinha


Ingredientes: 

- 650 de Farinha tipo 65
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 250 gr de Açúcar amarelo
- 125 gr de Manteiga derretida
- 1 Colher de chá de canela em pó (ou um pouco mais)
- 2 dl de Leite meio gordo
- Farinha para polvilhar



Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a canela em pó.

Junte depois o açúcar, a manteiga derretida, e por fim o leite.

Misture bem até ficar uma massa moldável.



Ligue o forno a 180º C.

Retire pequenas porções de massa, molde-as em rolinho e una as pontas de modo a fazer uma argola.

Disponha num tabuleiro (ligeiramente polvilhado com farinha), e leve ao forno até ficarem douradinhas.



Retire-as, deixe-as arrefecer e depois sirva-as.

Ficam muito crocantes. 



Otimas para guardar num frasco e manterem-se por vários dias, sempre crocantes.




 

2 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de bolinho e com sabor a canela ficam uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas