Fonte: Adaptado de Tele Culinária Gold nº 55, Abril de 2010
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes para o bolo:
- 1 Embalagem de massa folhada fresca em rolo (Useu Lidl)
- 6 Ovos
- 200 gr de Açúcar
- Raspa de 1 limão pequeno
- 175 gr de Farinha para bolos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Óleo para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Farinha para polvolhar
- Papel vegetal para forrar o tabuleiro
Ingedientes para o creme:
- 2 dl de Natas
- 60 gr de Manteiga
- 150 gr de Açúcar
- 300 gr de Chocolate preto para bolos
Ligue o forno a 180G.
Desenrole o rolo de massa folhada e divida a massa em duas partes iguais.
Pique a massa com um garfo de forma uniforme e polvilhe com batante açúcar em pó.
Leve ao forno, em cima do papel vegetal, onde vem enrolada, e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até ficar totalmente cozida.
Entretanto, numa tigela bata os ovos, bastante bem com batedeira eletrica e durante alguns minutos. Vá juntando o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme esbranquiçado e bastate fofo.
Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva delicadamente, sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro grande, previamente forrado com o papel vegetal, bem untado e polvilhado.
Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos, ou até ficar completamente cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Para preparar o creme junte as natas, a manteiga, o açúcar e o chocolate picado num tachinho.
Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Corte o bolo ao meio, barre uma parte com 1/3 do creme de chocolate, ponha uma placa de massa folhada, barre por cima com um pouco mais de creme. Coloque a outra parte do bolo, barre com o restante creme e por fim cubra com a outra placa de massa folhada.
Apare os bordos com uma faca de serrilha e polvilhe com açúcar em pó (use uma passador de rede fino).
Decorar a gosto (usei morangos).
Com este bolo vou participar no passatempo do Blog "O meu Refugio Culinário".
São 4 aninhos que este blog festeja.
Com muito trabalho e muita dedicação.
Adoro bolos folhados e esse ficou tão lindo e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarTambém uso dessa massa folhada é excelente.
bjs
O bolo ficou mesmo lindo :)
ResponderEliminarFantástico.
bjs
Este bolo folhado ta com um aspecto maravilhoso. Uma pura tentacao. Boa sorte para o passatempo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindissimo o bolo, imagino que também ficou delicioso :-)
ResponderEliminarQue bolo bonito! Me parece uma delicia também com o creme e o chocolate. Muito caprichado! Parabéns!
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