Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 300 gr de Açúcar
- 300 gr de Farinha de trigo para bolos
- 2 Colheres de chá de fermento em pó, bem cheias
- 1 Pitadinha de sal
- Raspa de 1 Limas
- Sumo de 2 Limas
- 6 Ovos
- 12 Colheres de sopa de leite
- 300 gr de Margarina derretida
- 2 Colheres de sopa de aguardente
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa de 1 lima.
Misture tudo.
Abra, ao centro, uma cavidade, e deite nela os ovos. Bata muito bem.
Em seguida acrescente o leite e a margarina, o sumo e a aguardente.
Volte a bater bem a massa. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
Entretanto, coloque caixinhas de papel frisado dentro de latinhas de alumínio.
Encha as formas até um pouco mais de meio.
Leve a cozer em forno quente, cerca de 20 minutos (170 G).
Bom apetite!!
De lima??? Só pode ser delicioso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olá
ResponderEliminarVim fazer uma visita a este cantinho e gostei muito. Adorei esta sugestão dos queques de lima. Irei regressar com frequência pois já me tornei seguidora.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/