Fonte: Em vários Blogs ........e ainda na revista Cozinha Semanal nº678 de 2014
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes para as farófias:
- X nº de Claras
-X nº de Colheres de sopa de açúcar +1
(utilizei 18 claras porque tinha algumas congeladas)
Ingredientes para a calda:
- 100 gr de Açúcar
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 4 Colheres de sopa de bagos de romã
Ingredientes para o leite creme:
- 100 gr de Açúcar
- 1 l de Leite
- 2 Colheres de sopa de farinha Maisena
- 2 Gotas de aroma de baunilha
- 3 ou 4 Gemas de ovo
- Canela em pó q.b.
Preparação das farófias:
Bater as claras em castelo bem firmes.
Juntar o açúcar, aos poucos, e continuar a bater.
Num pirex, que possa ir ao microondas, colocar colheradas de claras, ligeiramente afastadas umas das outras, na potência máxima durante 30 segundos.
Ir retirando as farófias para os recipientes em que vão ser servidas e repetir o procedimento até acabar as claras.
Fazer a calda ou o leite creme, conforme o que mais gostar.
Calda:
Leve o açúcar ao lume com o Vinho do Porto e deixe ferver até fazer ponto de pérola.
Adicionar os bagos de romã e quando levantar novamente fervura retire do lume.
Deixe arrefecer e verta sobre as farófias.
Leite Creme:
Misturar as gemas com o açúcar e a farinha maisena.
Adicionar um pouco de leite frio e mexer bem.
Juntar ao restante leite que está quase a ferver e que foi aromatizado com umas gotinhas de baunilha.
Ao juntar o preparado com as gemas, coar por um passador, para que não vá nenhum bocadinho de clara.
Manter no lume e mexer sempre até o creme engrossar e as gemas ficarem cozidas.
Verter o leite creme por cima das farófias.
Quando frias polvilhar com um pouco de canela.
Estas publicação tem também o objetivo de participar no passatempo "Dia Um... na Cozinha!",
a decorrer no facebook. Este grupo maravilhoso mantém-nos unidos nesta paixão pela culinária.
Para todos os participantes Desejo um ótimo 2014,
e
para todos os amigos e para toda a minha família, que vão sendo as minhas maravilhosas cobaias (nas experiências culinárias), também desejo tudo, tudo de BOM!
* * * FELIZ ANO 2014 * * *
Ficaram lindas com a romã, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2014!
Feliz 2014, saúde e felicidade.
ResponderEliminarBeijoca
Adoro farófias e estas ficaram com ar bem natalício.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro farófias, que bem que ficaram as tuas, bjokas
ResponderEliminarHá tanto tempo que não como! Ficaram lindas!
ResponderEliminarFeliz 2014
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Parabéns! Lindas e apetitosas!
ResponderEliminarUm génio na cozinha!!
Beijinho e continue com as descobertas!
Muito original a adaptação que fizeste desta receita e ficou lindo
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano
Lúcia
Ficaram bem docinhas e bem apresentadas, também gosto muito de farófias.
ResponderEliminarUm beijinho, e um Bom Ano.
Paula
Adoro farófias e as tuas ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e óptimo 2014!
Olá Anabela!
ResponderEliminarJá não me lembro da última vez que comi farófias e olha que é um doce que adoro. Foi uma boa escolha da tua parte e resolveste enriquecê-las mais ainda com essa deliciosa calda de romã. Uma excelente participação. ;)
Beijinho e votos de um Feliz Ano Novo. ;)
Uma combinação diferente mas excelente!
ResponderEliminarBom ano, bjs
Susana