Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes: (Dobrei esta receita)
- 100 gr de Margarina Vaqueiro
- 180 gr de Açúcar- 5 Ovos
- 2 Maçãs (usei Maçãs Fuji)
- 150 gr de Amêndoa ralada finamente
- 100 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Canela em pó (para polvilhar)
- Açúcar em pó (para polvilhar)
Começar por preparar a forma, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Forrar o fundo com papel vegetal.
A receita original prevê uma forma redonda com cerca de 22 Cm.
Usei um tabuleiro rectangular de 40X26 .
Bater a margarina, ligeiramente amolecida com 150 g de açúcar até ficar em creme.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a amêndoa finamente ralada e misture bem.
Pele as maçãs e rale-as directamente para a massa, incorporando logo para não oxidarem.
Adicione a farinha misturada com o fermento e misture bem com um espátula.
Entretanto, bata as claras em castelo e quando já têm alguma consistência, acrescente o restante açúcar. Continue a bater até ficarem bem firmes.
Envolva as claras delicadamente no preparado anterior, e deite na forma previamente preparada.
Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos (fazer o teste do palito).
Desenforme e se possível deixar arrefecer em cima de uma rede.
Depois de frio polvilhar com açúcar e canela em pó
Ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Parece delicioso. Adoro bolo de maça. Vou experimentar. Bj
ResponderEliminarAdoro maçã nos bolos, é um fruto que sempre transforma as sobremesas em delicias !
ResponderEliminarEste bolo está muito bonito e muito apetitoso ! :)
Um beijinho