Testado e Aprovado na Minha Cozinha

Ingredientes:
- 100 gr de Margarina
- 150 gr de Manteiga de amendoim
- 350 gr de Farinha de trigo com fermento
- 110 gr de Açúcar branco
- 170 gr de Açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 200 gr de Chocolate negro (em barra e partido grosseiramente).
Bater o açúcar branco, o açúcar mascavado, a margarina e a manteiga de amendoim até ficarem em creme.
Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Envolver bem.
Juntar o chocolate à massa.
Formar pequenas bolinhas, com as mãos e colocar num tabuleiro, coberto com papel vegetal.
Achatar um pouco a bola, dando o formato de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 G durante 13 minutos aproximadamente.
Colocar o tabuleiro na posição mais elevada do forno.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.
Guardar numa caixa fechada.
NOTA:
- Rendeu 54 bolachas.
- Ficaram crocantes e estaladiças.
- Uma delícia!!
- A receita original levava pepitas de chocolate (250Gr) em vez de chocolate em barra. Na minha opinião o chocolate em barra resultou lindamente, sendo mais económico.
- Não é necessário mais de 2000 gr
É o género de bolachas que eu gosto
ResponderEliminarFicaram perfeitas
bjs