Fonte: Sabores com História
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Copo de Iogurte natural
- 170 gr de Açúcar (1,5 copos)
- 150 gr de Farinha com fermento (2 Copos)
- 50 gr de Amido de milho (1 copo)
- 1 Copo mal cheio de óleo
- 1 Colher de chá de canela (bem cheia)
- 3 Colheres de chá de chocolate (bem cheias)
- Açúcar em pó para polvilhar
Ligar o forno a 200 G.
Bater as claras em castelo com uma "pitadinha" de sal, até ficarem bem firmes.
Bater as gemas e o açúcar até ficar um creme amarelo e fofo. Juntar o iogurte, o óleo e bater novamente.
Entretanto, misturar as duas farinhas e envolver delicadamente na massa. Por fim, adicionar as claras batidas em castelo, de baixo para cima e sem bater para que fiquem bem incorporadas e fofas.
Retire um pouco de massa para outra taça e adicione a canela e o chocolate.
Numa forma redonda ou num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com óleo e farinha, deitar as duas massas, às colheradas ou envolvendo com um garfo, de forma a fazer "desenhos".
Diminuir o forno para uma temperatura de 180 G e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Vigie se está cozido fazendo o teste do palito.
Quando desenformar, deixe arrefecer em cima de uma rede e quando frio decorar com um pouco de açúcar em pó.
NOTA: um bolo simples, para festejar mais um aniversário...., e já passaram 17 anos desde que fui mãe pela 2ª vez.
Desejo as maiores felicidades ao meu filhote :)
Que bom aspeto tem este bolinho.
ResponderEliminarbolinho com ótimo aspeto,
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Os bolos de iogurte, têm sempre esta versatilidade, basta trocar ou acrescentar um ingrediente, que fica logo diferente,...adorei, está delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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