Fonte: Uma colega do meu serviço, em Sines (MJVF)
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1 Kg de Batata doce cozida e passada
- 1 Kg de Açúcar branco
- 200 ml de Água (pode ser de cozer as batatas ou água da torneira)
- 150 gr de Amêndoa pelada e ralada
- 125 gr de Coco ralado
- Sumo de 3 tangerinas
- 6 Gemas
- 3 Gema para pincelar
- 3 Colheres de sobremesa de água
- Granjeias coloridas para enfeitar q.b.
- 8 Folhas de obreia (folhas de hóstia), para forrar o tabuleiro
Colocar as batatas a cozer, na panela de pressão, com pele, e um pouco de água, por debaixo do cesto.
Retirar a pele, e algumas fibras mais grossas, e triturar com a ajuda de um passe-vite.
Entretanto, levar ao lume, num tacho, o açúcar e a água. Deixar ferver até fazer ponto de pérola.
Tirar do lume e juntar a batata, a amêndoa, o coco, o sumo das tangerinas e as gemas levemente batidas.
Misturar bem e levar novamente o tacho ao lume, mexendo frequentemente até fazer ponto de estrada (cerca de 20 minutos).
Retirar do lume, deitar num recipiente e deixar arrefecer.
Tapar com folha celofane e guardar no frigorífico de um dia para o outro (cerca de 24 horas).
Tender as broas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, dando forma semelhante aos "pasteis de bacalhau". Colocar a massa em cima da folha de obreia.
Entretanto, bater as gemas com a água e pincelar as broas (foi utilizando uma gema de cada vez)
Quando está a pincelar, fazer um pouquinho de pressão, para espalmar a massa e dar uma forma mais achatada.
Enfeitar com as granjeias e levar ao forno pré-aquecido a 180 G, até ficarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de recortar a folhar de obreia, em redor da broa.
Deixar arrefecer completamente antes de guardar em caixas hermeticamente fechadas.
NOTAS:
1) Ao cozer as batatas doces com pele, estas ficam com mais sabor;
2) Descascar e retirar a parte mais fibrosa;
3) Reduzir a puré utilizando um passe-vite;
4) Utilizar um crivo mais grosso no passe-vite
5) Colocar as folhas de obreia em cima de folhas de silicone;
6) Esta dosagem deu para 150 broas.
Boas Festas
Essa receita parece ser divinal! Feliz ano novo! Beijinhos
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