Fonte: Dos meus cadernos....
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1 Caneca almoçadeira de arroz carolino
- 1+1/2 Caneca de água quente (ou um pouco mais se necessário)
- 3/4 Caneca de açúcar branco
- 2 Ovos grandes (só as gemas)
- 2 Cascas de limão
- 1 Pau de canela
- 3 Canecas de leite meio gordo quente
- 1 Colher de sopa de margarina
- Canela em pó q.b. (para decorar)
- Sal q.b.
- Fisális e raminhos de hortelã para decorar
Lavar o arroz.
Colocar a cozer em água quente temperada com uma pitada de sal.
Deixar o arroz, cozer em lume brando até absorver completamente a água.
Confirmar se está cozido. Caso seja necessário acrescentar mais um pouco de água quente.
Acrescentar, aos poucos, o leite morno (reservar um pouco de leite), as cascas de limão e o pau de canela.
Deixar cozer mais um pouco e juntar o açúcar e a margarina, mexendo sempre por alguns minutos (8 a 10 minutos).
Retirar as cascas de limão e o pau de canela e apagar o lume.
Separar as gemas e bate-las ligeiramente.
Acrescentar o leite quente às gemas e bater energicamente para que estas não cozam. Juntar as gemas ao arroz e mexer para que sejam incorporadas no arroz e fiquem cozidas.
Deitar o arroz numa travessa e deixar arrefecer antes de enfeitar com canela, os fisális e os raminhos de hortelã.
NOTA: o arroz deve estar cozido antes de juntar o leite, se não já não coze.
O açúcar juntei quase no final da absorção de todo o leite.
Se gostar de um arroz mais húmido pode acrescentar mais um pouco de leite.
Que rico arroz doce!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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É daqueles doces que gosto mas raramente faço.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Boa semana