Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

segunda-feira, 13 de abril de 2020

Folar de Flor

Fonte: Do meu Blog Iguarias Caseiras - Boleima de Maçã

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes:

- 4 Chávenas almoçadeiras  de farinha com fermento
- 1 Chávena almoçadeira de óleo (mal medido, cerca de 1 dedo de altura a menos)
- 1 Chávena almoçadeira de leite meio gordo
- 1/2 Chávena almoçadeira de açúcar amarelo para juntar à massa (um pouco mais para os mais gulosos)
- 1 Chávena almoçadeira de açúcar amarelo para o recheio
- 1 Colher de café de erva doce moída (pode ser um pouco mais)
- 1 Colher de sopa de aguardente (facultativo)
- 2 Maçãs raladas
- 1/2 Chávena almoçadeira de nozes picadas
- 1 Colher de sopa de fermento granulado (usei Fermipan)
- Canela em pó q.b.
- 1 Colher de sopa de mel para dar brilho depois de sair do forno



Misturar a farinha, o fermento, o açúcar amarelo e a erva doce.

Juntar o óleo, a aguardente e o leite morno.

Amassar, como se fosse pão, e deixar a levedar cerca de 30 a 45 minutos, envolvido em folha celofane dentro de uma caixa, ou no forno como sugeri na receita da Boleima de Maça.

Entretanto, cortar as nozes em bocados pequenos, pelar as maçãs e ralar (espremer um pouco o liquido que formam.

Esticar a massa e polvilhar com açúcar amarelo, canela em pó, as maçãs e as nozes.

Como a massa tem pouco doce, não se deve cortar no açúcar do recheio.


Enrolar com cuidado a massa, ficando um rolo e polvilhar este com mais um pouco de açúcar. 

Cortar em 8 pedaços, sensivelmente com o mesmo tamanho, e colocá-los dentro de uma forma, de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.

Deixar repousar cerca de 15 minutos antes de ir para o forno, previamente aquecido a 180 G.



Quando cozida, retirar do forno e desenformar para cima de uma rede.

Pincelar, a superfície do folar com um pouco de mel ligeiramente aquecido.



Se resistir, deixar arrefecer e delicie-se com um folar diferente mas muito saboroso.


Bom apetite, e espero que façam este folar ainda antes da próxima Páscoa, pois vale pelo sabor e pela maravilhosa apresentação ....

Truques e Dicas:
- Este folar não leva ovos
- Consultem a receita da Boleima de maça. 
- Para verificar se está cozido faça o teste do palito, ou do esparguete (para os bolos mais altos)
  



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