Fonte: Cookidoo (Bimby)
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 Pitada de sal
- 150 gr de Noz + 8 metades para decorar
- 250 gr de Açúcar
- 180 gr de Manteiga (à temperatura ambiente)
- 5 gr de Café solúvel
- 5 gr. de Cacau em pó (usei chocolate em pó)
- 10 gr. Licor de café (usei Tia Maria)
- 150 gr. Farinha T55
- 1 Colher de chá de fermento para bolos
- 750 gr de Água
- Açúcar em pó q.b. para decorar
Preparação:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 5 min/vel 4 . Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo a noz e pique 2 seg/vel 5 . Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o café, o chocolate e o licor e envolva 3 min/vel 2.5 .
Adicione as claras reservadas e envolva 20 seg/vel 1.5 .
Adicione a farinha, o fermento e a noz picada reservada e envolva 15 seg/vel 1.5 . Deite na forma e coloque na Varoma.
No copo limpo coloque a água e a Varoma com a forma.
Coza 55 min/temp. Varoma/vel1 (dei mais 10 minutos por usar uma forma de bolo Inglês).
Retire a Varoma e deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Pode sirva de seguida ou colocar em cima de uma rede e deixar a arrefecer totalmente.
Ficou com um sabor incrível e não foi necessário usar forno pelo que fica bem mais económico.
E assim se festejaram os 63 anos do meu marido.
NOTA:
- A receita pode ser feita com a Bimby TM7, TM6, TM5 ou TM31.
Informação:
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
Sou agente Bimby e caso alguém precise de ajuda pode contactar-me.
Fique a conhecer a nova Bimby TM7 e descobrirá uma nova realidade para a sua cozinha.
Para além de agente sou essencialmente utilizadora da Bimby e do Cookidoo, todos os dias.
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