Fonte: Os meus cadernos de culinária (não tenho registado a origem das receitas, provavelmente família ou amigos)
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Broas de Chocolate:
- 500 gr. de Farinha de trigo com fermento
- 80 gr. de Chocolate em pó
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 125 gr de Açúcar amarelo
- 100 gr de Manteiga
- 2 Ovos
- 1,5 dl de Leite
Juntar a farinha com o fermento, o chocolate e o açúcar.
Separadamente misturar a manteiga derretida com o leite e os ovos.
Envolver tudo. Amassar bem e deixar levedar cerca de 201 a 30 minutos.
Broas simples de milho:
- 250 gr de Farinha de milho com fermento
- 125 gr de Farinha de milho
- 125 gr de Açúcar
- 1 Colher de café de canela
- 1 Colher de café de ervas-doces
- Pedrinhas de sal
- 1+1/2 dl de Azeite
- 1/2 Cálice de Vinho do Porto
- 2 Ovos inteiros
Misturar a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, a canela, a erva-doce e o sal.
Juntar o azeite, o Vinho do Porto e os ovos.
Amassar à mão, muito bem, (cerca de 15 minutos).
Se a massa estiver presa, acrescentar umas gotinhas de água morna.
Fica pronta para tender as broas.
Com as duas massa tender bolinhos em formato de aranhas.
É só por a imaginação a trabalhar.
As cabecinhas desmoronaram... e pareceram-se um pouco com baratas.......
Mas as fornadas foram saindo!!!.....
Com um pouco de chocolate negro derretido e umas brageias coloridas (Confetis) foram ganhando olhinhos:
Algumas aranhas todas em massa de chocolate outras com as duas massas, olhinhos super coloridos, umas parecendo baratas, outras besouros, foi um serão divertido.
Ficaram muitos engraçadas essas aranhas.
ResponderEliminarImagino que tenham desaparecido num instante.
bjs
Uau......ficaram super criativas, parabéns!
ResponderEliminarbjs
lol... adorei esses biscoitos :)
ResponderEliminarConheço alguém que jamais os comeria ehehe
Essa pessoa tem pavor a aranhas... já estou a imaginar lol
Vou ter de fazer para me rir ihihi
Bjokas