Fonte: Num dos meus caderninhos ...
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1º Açúcar - 75 gr
- 2º Açúcar - 100 gr
- Aromatizante de baunilha, canela em pau ou casca de limão
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo ou maizena
- 1 L de Leite
- 3 Ovos
- Canela em pó q.b.
Batem-se as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Juntar o 1º açúcar e continuar a bater com a máquina de preferência.
Põe-se o leite a ferver, aromatizado com um dos sabores e vão-se deitando colheradas cheias de claras.
Deixa-se cozer e vã-se virando com um garfo.
Quando as farófias estão firmes retiram-se com uma escumadeira e põe-se a escorrer.
Com o resto do leite, que serviu para cozer as farófias, e já frio, faz-se um creme.
Acrescentar a farinha, que pode ser uma qualquer, desfeita com as 3 gemas e o 2º açúcar.
Mistura-se bem e leva-se ao lume, deixando levantar fervura, e mexendo sempre sem parar.
Servir as farófias numa taça, cobrir com o creme e só depois de estar frio é que se deve polvilhar com canela em pó.
NOTA:
Faço sempre com mais claras para aproveitar as que estão congeladas.
Gosto tanto mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia.
bom domingo
bjs