Fonte: Uma amiga e colega de Portalegre, há 18 anos
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes para a massa:
- 200 gr de Farinha
- 100 gr de Margarina
- 75 gr de Açúcar
- 1 Gema de ovo
- Raspa de limão
Ingredientes para o recheio
- 125 gr de Coco ralado
- 4 Ovos
- 400 gr de Açúcar
- 2 dl de Água
Numa tigela, amasse a farinha com a manteiga, o açúcar, a gema de ovo e a raspa de limão, até formar uma bola.
Estenda a massa e coloque numa forma, de fundo amovível, que deve ser previamente forrada com com papel vegetal e bem untada com margarina.
Reserve.
Entretanto, prepare o recheio:
Deite num tacho o açúcar e a água, e leve ao lume, a ferver, cerca de 3 minutos.
Numa tigela, misture o coco com os ovos (mais a clara que sobrou da massa).
Junte a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
Deitar este recheio na forma já preparada, e levar a forno médio cerca de 45 minutos (160 G).
Depois de cozida, retire do forno e deixe arrefecer, na forma.
Desenformar com cuidado e por fim pincelar com mel ou geleia.
Bom apetite
Obrigado pela visita. E eu adoro coco, um dia experimento esta. Bjs e boa semama
ResponderEliminarGosto de tudo que leve coco, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Belocas querida, adoro tartes, e de coco é a minha fruta preferida, sempre acabam bem. Ficou linda sua tarte bem ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarSimplesmente adoro côco! Esta tarde deve de ser uma tentação!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.