Fonte: Adaptado de uma receita publicada numa revista da Cozinha Tradicional
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes para o Arroz Doce:
- 150 gr de Arroz tipo Carolino
- 189 gr de Açúcar
- 2,5 dl de Água
- 1 Casquinha de laranja
- 2 Casquinhas de limão
- 1 Pau de canela
- 1, 25 l de Leite
- 3 Gemas
- 1 Pitada de sal refinado
Ingredientes para os Folhados:
- 3 Placas de massa folhada
- Açúcar em pó q.b.
- Canela em pó q.b.
- 1 Ovo
Entretanto, levar a água ao lume com o sal, a casca de laranja e limão.
Quando a água começar a ferver juntar o arroz escorrido.
Deixar cozer, em lume brando, mexendo regularmente até absorver a água toda.
Enquanto isso, levar o leite ao lume com a outra casquinha de limão, o pau de canela e deixar ferver.
Começar a adicionar o leite ao arroz, a pouco e pouco, para não interromper a cozimento do arroz.
Deixar cozer o arroz, em lume muito brando de forma a que o arroz fique com uma textura macia (cerca de 30 minutos).
Nesta fase deve-se mexer constantemente para não criar a película de "nata" em cima do arroz.
Quando o arroz estiver bem cozido, retira-se do lume e junta-se os ovos e o açúcar que foram previamente batidos com um "golinho" de leite.
Bater bem.
Levar novamente ao lume, só para cozer as gemas, e mexer constantemente.
O arroz deve ficar bem sequinho.
Colocar numa taça e deixar arrefecer.
Entretanto, desenrolar os retangulos de massa folhada, e dividir cada um em 8 partes iguais.
Distribuir colheradas de arroz pela massa, pincelar em redor de cada pastel com ovo batido, dobrar a massa ao meio, pressionando ligeiramente os bordos e com uma tacinha fazer os cantos arredondados.
Pincelar a superfície do folhado com ovo.
Levar a forno quente (220 G) até a massa ficar bem levantada e douradinha.
Se for necessário, reduzir a temperatura, e deixar o forno só com a resistência inferior quase no final da cozedura.
Depois de frios polvilhar com açúcar e canela em pó.
Bom apetite e bom fim de semana.
NOTA:
Esta receita dá para 24 folhados.
O melhor arroz para esta sobremesa é um arroz de grão curto e arredondado, tipo o arroz Carolino.
O açúcar só se junta ao arroz depois deste estar cozido, para não impedir o cozimento e permitir que o arroz liberte o amido e deixar o molho "gelatinoso" e macio.
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarOs folhados ficaram lindos e com interior delicioso.
Um lanche perfeito.
Bom fim de semana
bjs
Belocas muito obrigado pela visita ao meu cantinho! Adorei o seu :-)
ResponderEliminarEssa vou ter de testar lol
ResponderEliminarVou levar a receita comigo tá?
Bjokas
Belocas nunca na minha vida imaginei um recheio igual a este. Amei esses folhados, gosto muito de folhadinhos e gostei muito desse recheio, é uma sobremesa que vale a pena experimentar. Ficaram lindos e sequinhos como gosto. Beijinhos
ResponderEliminartb adorei a ideia!tenho no meu blog cestinhos de arroz doce com massa filó mas tb gosto desta ideia!
ResponderEliminarMas que excelente ideia! Deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarHummm estou adorando este cantinho também.Beijos querida, já estou te seguindo aqui também.
ResponderEliminarAdorei estes folhados de arroz doce:)
ResponderEliminarKiss, Susy
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