Fonte: Revista Segredos de Cozinha, 31 de Agosto de 1998
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 600 gr de açúcar
- 250 gr de Amêndoa moída (metade com pele)
- 8 Claras
- 80 gr de Margarina
- 350 gr de Farinha
- 1 Colher de chá de canela em pó
- Raspa de limão
Num tacho, misturar o açúcar coma amêndoa moída e as claras.
Bater bastante bem com uma batedeira, cerca de 5 minutos.
Levar ao lume mexendo sempre, até obter uma massa mais espessa.
Retirar do lume e juntar a margarina e a farinha.
Voltar ao lume para cozer.
Quando a massa começar a descolar do fundo retirar, envolver a canela e a raspa de limão.
Mexer até a massa arrefecer.
Quando a massa estiver completamente fria, tem uma consistência que permite tender tirinhas e passar-las por açúcar. Moldar os biscoitos em forma de SS.
Levar ao forno, num tabuleiro apenas com uma folha de papel vegetal (não necessita untar).
Deixar cozer a uma temperatura de 170G durante 20 minutos aproximadamente.
Quando se retiram do forno ainda estão moles.
Descolam do tabuleiro sem qualquer dificuldade, e estão perfeitos.
Bom apetite
Nota:
Fiz com 5 claras e adequei as outras medidas.
Rendeu 51 biscoitos
Esses biscoitos ficaram fantásticos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficaram lindos e com amêndoa eu ia adorar.
ResponderEliminarJá comia uns quantos...
bjs
E que belezinhas ficaram Belocas, adoro amêndoas e seus biscoitinhos vieram bem a calhar, vou levar a receita. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarficaram lindos um chá ou um café hummm que delicia :) beijocas
ResponderEliminaroi Belocas,gosto bastante de amêndoas,esses biscoitos ficaram perfeitos bjs Rosinha
ResponderEliminarPosso dar umas voltinhas aos teus SSSSS, se calhar já vou tarde....
ResponderEliminarBeijocas
Paula