Fonte: Adaptado de uma receita publicada na revista "Cozinha Regional", nº 14, de Janeiro 2011.
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 120 gr de Sultanas
- 9 Ovos
- 250 gr de Açúcar
- 0,5 dl de Óleo
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de erva-doce moída
- 1 Colher de chá de canela
- 1/2 Colher de café de cravinho moído
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Escaldar as sultanas em água bem quente e deixar repousar.
Antes de envolver as sultanas, na massa do bolo, devem ser bem escorridas e passadas por farinha.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e untar com óleo ou margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Numa tigela, bater os ovos e juntar o açúcar aos poucos, continuando a bater até dobrar de volume.
Adicionar o óleo e a farinha, previamente misturada com a canela, a erva-doce, o cravinho e o fermento em pó, batendo continuadamente. Por fim, juntar as sultanas.
Deitar a massa do bolo no tabuleiro e levar ao forno a uma temperatura de 170 G e deixar cozer cerca de 35 minutos (fazer o teste do palito).
Quando estiver cozido retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó e servir cortado em quadrados.
Adoro doces com sultanas.
ResponderEliminarEsses quadrados ficaram uma delicia.
bjs
Adoro sultanas, esses quadradinhos devem ser deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que quadradinhos deliciosos!
ResponderEliminarUm beijinho.
Excelente aspecto e devem ficar muito bons, gosto muito de passas nos bolos :-)
ResponderEliminarDelicioso, adoro
ResponderEliminarKiss, Susana
Esse bolo deve ficar uma delicia com tanta especiaria e bem deliciosas, e é daqueles que rende bem (quando os comilões não atacam em força!!!)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Hummmm, adorei esta receita, parece ser muito apetitosa. Vou fazer rs.
ResponderEliminarA propósito já adicionei seus 2 blogs no meu blog, abraços!
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