Fonte: Segredos da Cozinha , nº 937, Outubro 2003
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 220 gr de Açúcar
- 120 gr de Manteiga
- 4 Ovos
- 120 gr de Farinha de trigo
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 gr de Miolo de noz
- 100 gr de Chocolate preto em tablete
- 1 Colher de café de ervas-doces
- 1/2 Colher de café de gengibre em pó
- Manteiga, farinha e mel
Bata o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição
Entretanto, junte a farinha, o fermento, a erva-doce e o gengibre em pó.
Misturar as nozes partidas em bocadinhos e envolver tudo na massa.
Acrescentar o chocolate partido em bocadinhos (usar uma faca).
Levar ao forno, numa forma tipo bolo inglês, a 170 G, cerca de 40 a 45 minutos.
Retire do forno e pincele com um pouco de mel, ligeiramente aquecido (pode pincelar com geleia de marmelo).
Madre de dios! este bollo tiene un aspecto divino, y lleva nueces y chocolate una mezcla que me encanta.
ResponderEliminarUn beso
hummm...que delicia deve ser esse bolo!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro bolos com nozes e especiarias... ficam tão bons :P
ResponderEliminarJá ia uma fatia com uma chávena de um fumegante café rsrsrs
Bjs
Que bolo tão bom.
ResponderEliminarBjs
Excelente aspecto adoro bolos com chocolate e nozes
ResponderEliminarbjs
Que belo bolinho e que delicia deve ser.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Que delicia de bolinho, levo a receita.
ResponderEliminarBeijocas