Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Bolo de café e água mel

Fonte: Receita de autoria da minha mãe

Testado e Aprovado na Minha Cozinha

Bolo realizado pela minha mãe



Ingredientes:
- 2 Chávenas de chá de açúcar amarelo
- 3 Colheres de sopa de água mel (boa leitura)
- 3 Chávenas de chá de farinha
- 1 Chávena de chá de óleo (mal medido)
- 1 Chávena de chá de café forte
- 1 Colher de fermento em pó
- 6 ovos
- Casca de limão
- 1 Colher de sopa de canela
- 1 Colher de chá de erva-doce
- 1 Cabeça de cravinho



Bater o açúcar com as gemas, a canela, a casca de limão, a erva-doce, o cravinho e a água mel.

Juntar o óleo e bater bem.

Acrescentar o café (frio ou morno) e a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo (bater as claras com uma pitadinha de sal).



Levar a forno pré-aquecido e deixar cozer até que ao fazer o teste do palito este saia seco.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita.
os seus comentários são sempre benvindos.
Volte sempre.
Beijinhos da Belocas