Fonte: Adaptado de uma receita publicada na Revista Segredos de Cozinha de março de 2001
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 125 gr de Queijo Quark
- 250 gr de Açúcar
- 3 Ovos
- 50 gr de Margarina líquida
- 260 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de sobremesa de fermento
- 3 maçãs
- 1 Limão (sumo)
- Margarina, farinha e canela q.b.
Bater o queijo Quark com o açúcar e os ovos.
Adicionar a margarina, a farinha e o fermento, ambos peneirados. Amassar bem.
Descascar 1 maçã, retirar o caroço e ralar.
Regar com o sumo de limão e envolver na massa.
Deitar a massa numa forma sem buraco, previamente untada e enfarinhada (convém forrar o fundo com papel vegetal).
Alisar a massa com uma espátula e colocar fatias finas de maçã. Polvilhar com um pouco de canela.
Levar ao forno previamente aquecido a 180 G cerca de 40 minutos
Desenformar o bolo morno.
Servir com um café ou com um chá.
Bom apetite.
Gostei muito da ideia de usar queijo quark
ResponderEliminar