Fonte: Um clássico que retirei de uma revista de culinária, mas já não consigo dizer qual....
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 250 gr de Margarina
- 250 gr de Açúcar
- 250 gr de Farinha de trigo com fermento
- 4 Ovos
- Margarina para untar a forma
- Farinha para polvilhar
Numa tigela, bater a margarina e o açúcar, até ficar em creme.
Juntar os ovos, um a um, e continuar a bater.
Adicionar a mistura de farinha com o fermento em pó e bater bem até ficar uma massa homogénea.
Deitar o preparado numa forma previamente untada com a margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180 G, cerca de 45 minutos, ou fazer o teste do palito e este sair seco.
Nota: Acrescento sempre 1 colher de chá de fermento em pó;
Com esta base pode diversificar os sabores se acrescentar raspa de limão, ou raspa de laranja, ou vinho do Porto, ou canela, etc
simples e tao bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esses são os melhores bolos, simples como deve ser! bjs.
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarEste bolo é semelhante ao "pound-cake", parece-me...
Ficou com uma textura fofa e muito apetecível e é tão fácil de facto... :)
Beijinhos
A manteiga é derretida?
ResponderEliminaré um bolo simples, ma sparece que é uma receita tipo " bolo da Avó"
Obrigado pela questão. É um bolo simples, mas muito bom, e é bem pensado ser designado por "bolo da Avó". Quanto à margarina, coloco no microondas, e deixo amolecer ligeiramente, mas não fica líquida. Um abraço
Eliminar