Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 500 gr de Cenoura cozida
- 1 Pau de canela
- 1 Casca de laranja (vidrado)
- 1/2 Colher de café de sal marinho
- 4 ovos
- 300 gr de Açúcar
- 100 gr de Farinha de trigo para bolos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1/2 laranja
- 2 Colheres de sopa de coco ralado
- 1 dl de Kefir ( substituir por iogurte líquido natural)
- Sal refinado, açúcar em pó e canela em pó q.b.
Começar por cozer as cenouras em água com um pouco de sal, o pau de canela e um pedaço de casca de laranja. Depois de cozida, escorrer, retirar o pau de canela e a casca de laranja e triturar com a varinha mágica.
Bater o açúcar com as gemas a raspa da casca de 1/2 laranja, o Kefir e o coco ralado, até ficar com o dobro do volume. Por fim adicione o puré de cenoura.
À parte, bater as claras em castelo com uma pitada de sal refinado até ficarem bem firmes.
Adicione à massa de cenoura a farinha com o fermento peneirada e as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Pré aqueça o forno a 180 G e prepare uma forma de fundo amovível, previamente forrada com papel vegetal, untada com a margarina e polvilhada com açúcar.
Deite a massa na forma, delicadamente, e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos. Os últimos 10 minutos se começar a ficar muito dourada, pode terminar só com a resistência da base da forma.
Deixar arrefecer, desenformar e decorar com açúcar em pó e canela moída.
Uma tarte deliciosa, que mais parece uma queijada,.....
Que aspecto! Também eu gosto muito de utilizar cenoura nas minhas receitas :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Achei a combinação genial!!! Normalmente, acabo sempre combinando os bolos de cenoura com o o tradicional chocolate, mas com coco deve ficar divina!!
ResponderEliminarBeijos!!! =)
que aspeto bom esse interior é muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarA combinação de cenoura com côco deve ser deliciosa :)
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Já comia uma fatia
ResponderEliminarBelocas, adoro bolo de cenoura e com coco deve ter ficado perfeito, seu bolo ficou com uma cor linda e não duvido nada da delicia que ficou. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarSó pode ser uma delícia!
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