Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado Na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 250 gr de Açúcar
- 200 gr de Farinha de trigo com fermento
- 50 gr de Chocolate em pó
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 Ovos médios
- 1+ 1/2 dl de Óleo girassol
- 1/2 Colher de chá de aroma de baunilha
- 1 dl de Leite meio gordo
- 1 dl de Água quente
- 4 Colheres de sopa de café solúvel (usei Nescafé)
- Sal q.b. (para bater as claras em castelo)
Comece por preparar um forma redonda sem buraco: untar com óleo, forrar com papel vegetal e polvilhar com um pouco de farinha.
Prepare um café forte com a água e o Nescafé.
Numa tigela a farinha com o chocolate, o bicarbonato de sódio, e o fermento em pó.
Numa outra tigela, separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Entretanto, bata o açúcar com as gemas, até duplicar de volume.
Acrescente o óleo,o extrato de baunilha, o leite e o café (já morno).
Misture os ingredientes secos e bata delicadamente até oter uma massa homogénea.
Envolva as claras em castelo e deite a massa na forma.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 G, cerca de 40 minutos, ou até quando fizer o teste do palito, e este saia seco.
Retire do forno, deixe arrefecer 5 a 10 minutos e desenforme.
preferencialmente coloque em cima de uma rede até ficar completamente frio.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Nota: Como fica um bolo fofo e húmido não necessita de outro tipo de cobertura.
Mas, para quem gosta muito, pode fazer a tradicional cobertura de chocolate e natas, ou até uma cobertura de chantilly.
BOM FIM DE SEMANA
Tenho de fazer esta combinação de café e chocolate num bolo! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAmo demais essa combinação!!
ResponderEliminarO bolo ficou com uma textura belíssima, adorei!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
bolinho cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro a combinação dos ingredientes,.....ficou um bolo enorme!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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