Fonte: Revista Pratos e Sabores, nº 2, Jun/Jul 2014
Testado e aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 180 gr de Margarina amolecida
- 150 gr de Açúcar amarelo
- 4 Ovos M
- 180 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 3 Maçãs médias
- 2 Colheres de sopa de aveia (decoração)
- Açúcar em pó (decoração)
Amolecer a margarina no microondas.
Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Incorporar a farinha misturada com o fermento e com a canela.
Descascar e descaroçar uma das maças. Ralar e juntar à massa do bolo.
Deitar, cerca de metade da massa, numa forma previamente preparada (forrada com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha).
Fatiar a 2ª maçã e dispor por cima da massa.
Deitar o resto da massa, e cobrir com a 3ª maçã também fatiada. Polvilhar com os flocos de aveia.
Levar ao forno, previamente aquecido a 170 G, cerca de 1 hora.
Retirar o bolo tapar com folha de alumínio e levar novamente ao forno mais 15 minutos.
Retirar do forno,e polvilhar levemente com açúcar em pó.
Deixar descansar cerca de 5 minutos e desenformar.
Deixar arrefecer em cima de uma rede.
Bom apetite
Que bolo tão bom! Adoro bolo de maçã e adoro poder encontrar pedaços de maçã pelo meio!
ResponderEliminaresse interior ficou excelente que belo bolo de maça
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos