Fontes: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 4 Claras de ovos
- 200 gr de Margarina com sabor a manteiga
- 250 gr de Açúcar
- 450 gr de Farinha de trigo com fermento
- 100 gr de Farinha de trigo integral
- 2 Colheres de chá de fermento
- 2 Colheres de chá de canela
- 1 Colher de sopa de linhaça castanha
- 2 Colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 Colher de sopa de sementes de sésamo
- Raspa de limão q.b.
- Açúcar mascavado q.b.
Numa tigela amasse a margarina com o açúcar até ficar em pasta.
Juntar as claras e a raspa de limão.
Numa outra taça, misture as farinhas, o fermento, a canela e as sementes.
Por fim, adicione esta mistura ao primeiro preparado.
Deixe a massa descansar cerca de 1 hora no frigorífico.
Estenda a massa, em cima de uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha.
Corte a massa, em círculos, rectângulos ou de outras formas.
Pique a massa, com um garfo, e vá colocando as bolachas, num tabuleiro forrado com papal vegetal. Polvilhe as bolachas com açúcar granulado
Leve ao forno e deixe cozer a 180 G, cerca de 20 minutos até ficarem duradouras.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Crocantes, viciantes mas sem remorsos.............
huuummm... adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
bolachas com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolachinhas boas!
ResponderEliminarQue belas bolachas!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/