Fonte: Revista "Cozinha maravilha", nº 1, Nov 2009
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 160 gr de Margarina
- 200 gr de Chocolate em tablete
- 2 Bananas
- 200 gr de Açúcar
- 3 Ovos
- 250 gr de Farinha para bolos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Descasque as bananas, e esmague-as com um garfo.
Deite numa tigela, junte a margarina e o açúcar. Bata até ficar uma mistura cremosa.
Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição.
Vá acrescentado, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, previamente peneirada, batendo sempre.
Prepare uma forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com um pouco de farinha.
Deite 1/3 da massa, por cima deite metade do chocolate derretido, outro 1/3 de massa, o restante chocolate, e por fim o resto da massa.
Levar ao forno, previamente aquecido, cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se já está cozido. desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Enfeitar com açúcar em pó, e outra decoração a gosto.
NOTA:
Supostamente o bolo deveria ficar como que riscado, mas.... o chocolate afundou na massa.
Apesar de não sair como eu pretendia a junção de sabores, valeu a pena.
E a prova disso é que já ACABOU!
Que aspeto delicioso. Gosto muito.
ResponderEliminarque bolinho com aspeto bom :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo lindo e aposto que estava delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hmmmm...que delícia de bolinho!! Essa camada de chocolate está tentação pura!!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)