Fonte: Revista Cozinha Semanal Tradicional nº 102, Ano 1.
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 280 gr de Margarina
- 270 gr de Açúcar
- 5 Ovos
- 200 gr de Batata-doce cozida
- 290 gr de Farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar.
Entretanto, reduza a batata-doce a puré, com a ajuda da varinha mágica.
Se o puré de batata-doce estiver muito duro acrescentar a margarina ligeiramente amolecida e continue a bater.
Envolver o puré e a margarina aos ovos e açúcar.
Por fim, acrescente a farinha misturada com o fermento.
Unte com óleo uma forma com cerca de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Deite a massa dentro da forma e leve a cozer, a 180 G, durante cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo, faça o teste do palito e retire do forno, se este já sair seco.
Deixe arrefecer e decore com um pouco de açúcar em pó.
Um bolo fofo e saboroso.....
Ficou um bolo fantástico certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou bem fofo! O sabor deve ser fantastico! Adoro batata doce e em sobremesas fica deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarora ai está uma coisa que nunca comi. Batata doce :) Mas o bolo parece ser bem apetitoso :) Beijinho
ResponderEliminarhttp://cozinhapra3.blogspot.ch/