Fonte: As minhas experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 500 gr Courgettes
- 2 Chávenas de açúcar
- 1/3 de Chávena de óleo
- 4 Ovos
- 2 + 1/2 Chávena de farinha de trigo com fermento
- 1/2 Chávena de coco
- 100 gr de Requeijão
- 2 Colheres de café rasas de canela
- 1 Colher de sobremesa de fermento
Descascar as courgettes e cozer num pouco de água temperada com "uma pedrinha de sal".
Depois de cozida, escorrer e triturar com a varinha mágica.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o requeijão desfeito com um garfo.
Acrescentar o puré de courgette e bater bem a massa.
Acrescentar a farinha misturada com a canela, o coco e o fermento.
Voltar a bater e deitar a massa, em formas de alumínio untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno a 170 G cerca de 20 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco.
Depois de desenformados deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.
Esta foi uma experiência positiva.
Ficaram, uns queques, fofos e pouco doce.
A repetir...........
Gosto muito de bolos com courgete! Agrada-me a humidade que esta confere aos bolos! Ficam mesmo bons! Beijinhos
ResponderEliminardevem ter um sabor bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Têm um aspecto mesmo fofinho
ResponderEliminar