Fonte : As minhas Experiências
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 300 gr de Açúcar amarelo
- 5 Ovos
- 200 gr de Farinha com fermento
- 100 gr de Flocos de aveia finos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de sobremesa de canela em pó
- 150 gr de Manteiga sem sal
- 1,5 dl de Leite (usei magro)
- 2 Cardomamos
- 3 Maçãs
- 2 Bananas
Untar uma forma e forrar com papel vegetal.
Pré aquecer o forno a 180 G.
Ferver o leite com os cardamomos abertos para que as suas sementes libertem o aroma.
Deixar arrefecer.
Na liquidificadora colocar as bananas e 2 maçãs, descascadas e cortadas em bocados.
Acrescente o leite e triture tudo.
Numa batedeira bater o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
Acrescentar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicionar a mistura de farinha de trigo, flocos de aveia, fermento e canela.
Por último acrescente o batido de frutas e leite.
Deite tudo na forma, e enfeite com maçãs, como se fizesse uma flor.
Polvilhe ligeiramente com açúcar amarelo e canela.
Levar ao forno, cerca de 40 minutos.
Fazer o teste do palito, antes de tirar do forno, para se certificar que está realmente cozido.
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Foi um bolo diferente para festejar os meus 51 anos.
O dia difícil, uma vez que estava um pouco adoentada, mas o marido e o filho não me deixaram sem o meu bolinho de aniversário.
A receita foi escrita por mim, o marido fez o bolo e o filho foi o autor das fotos.
Um serão perfeito....
O filho tem os dotes da mãe para a fotografia, estão muito bonitas! Quanto aos dotes do marido não sei que não provei, mas a julgar pelo aspeto do bolo e pela lista de ingredientes só podia estar delicioso! Parabéns
ResponderEliminarObrigado pelo amável comentário. Fica um bolo muito bom para quem aprecia bolos húmidos.
EliminarBjs
Ficou tão bonito! Parece uma delicia difícil de resistir!
ResponderEliminarBjs
Que giro,...com a participação de todos tiveste um bolo fantástico e delicioso certamente :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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