Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo de Laranja e Cenoura


Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes: 
- 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar 
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó



Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
Cortar a cenoura aos bocados.

Juntar a laranja, a cenoura, o óleo e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.



Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.  

Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.

Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.



Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.



Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.

Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.

      *****        *****         *****

Fica um aroma incrível em toda a casa .....


5 comentários:

  1. Uma delicia de bolo e tem uma cor tão linda!!
    Bjs

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  2. É um bolo que faço de vez em quando pois é ótimo e muito fácil de fazer! Beijinhos

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  3. Amanhã mesmo vou experimentar, tem cor linda.

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  4. Olá Belocas,
    Permita-me que a trate assim, é só para lhe dizer que a receita acima tem um erro, não refere quando colocar o óleo, e algumas pessoas acabam por se esquecer e acabam por fazer o bolo sem o óleo. De qualquer das formas eu já fiz este bolo e é ótimo apenas coloco as cascas de uma tangerina da variedade carvalhal e fica uma delicia e muito perfumado. Bem haja

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    Respostas
    1. Caro Manuel, obrigada pela visita atenta, que fez ao meu blogue. Neste momento a falha já está corrigida.
      Quanto ao bolo, tem razão fica muito bom e perfumado.
      Volte sempre

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Beijinhos da Belocas