Fonte: Pecados no Prato
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 1 Laranja, cortada em quarto e com casca
- 1 Cenoura grande, cortada em bocados
- 150 ml de Óleo
- 350 gr de Açúcar
- 300 gr de Farinha de trigo com fermento
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Cortar a cenoura aos bocados.
Juntar a laranja, a cenoura, o óleo e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.
Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.
Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.
Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.
Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.
Deixe arrefecer totalmente em cima de uma rede, antes de servir.
***** ***** *****
Fica um aroma incrível em toda a casa .....
Uma delicia de bolo e tem uma cor tão linda!!
ResponderEliminarBjs
É um bolo que faço de vez em quando pois é ótimo e muito fácil de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarAmanhã mesmo vou experimentar, tem cor linda.
ResponderEliminarOlá Belocas,
ResponderEliminarPermita-me que a trate assim, é só para lhe dizer que a receita acima tem um erro, não refere quando colocar o óleo, e algumas pessoas acabam por se esquecer e acabam por fazer o bolo sem o óleo. De qualquer das formas eu já fiz este bolo e é ótimo apenas coloco as cascas de uma tangerina da variedade carvalhal e fica uma delicia e muito perfumado. Bem haja
Caro Manuel, obrigada pela visita atenta, que fez ao meu blogue. Neste momento a falha já está corrigida.
EliminarQuanto ao bolo, tem razão fica muito bom e perfumado.
Volte sempre