Fonte: Revista Activa; Cozinha Regional Portuguesa; Trás-os-montes
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 300 gr de Farinha de trigo para bolos
- 150 gr de Farinha de milho
- 1 Colher de chá de Fermento em pó
- 200 gr de Açúcar amarelo
- 3 Ovos
- 1 Colher de chá de ervas-doces moídas
- 1 Colher de chá de canela moída
- 1,5 dl de Azeite extra fino
- 1 Cálice pequeno de Vinho do porto
- Farinha para tender q.b.
Num alguidar, misture bem os dois tipos de farinha, o fermento em pó, a erva doce e a canela moída.
Junte os ovos e envolva todos os ingredientes.
Adicione aos poucos o azeite e o Vinho de Porto.
Amasse tudo muito bem até a massa ficar homogénea. Deixe repousar cerca de 30 minutos, cobertos com uma folha de celofane.
Com as mãos, ligeiramente enfarinhadas, tenda pequenas broas e coloque-as em cima de um tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Com uma faca faça pequenos cortes na massa.
Leve ao forno, na prateleira mais alta, cerca de 15 minutos, a 180 G, ou até que estas fiquem firmes e douradas.
Retire imediatamente e deixe arrefecer antes de as "devorar".....
Bom feriado de 8 de dezembro.
Feriado da Imaculada Conceição, Padroeira de Portugal desde 1646.
Huummm, tão boas! Beijinhos
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