Fonte: Revista Segredos da Cozinha, nº 1023, de 30 de maio de 2005 (com pequenas alterações)
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 200 gr de Margarina
- 200 gr de Açúcar
- 5 Ovos
- 200 gr de Farinha com fermento
- 40 gr de Amido de milho (usei marca Espiga)
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 2 Cenouras
- 1 Laranja
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- Pitada de Sal ( para bater as claras)
Ligue o forno a 180 G.
Unte um tabuleiro com o óleo, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe com um pouco de farinha.
Bata a margarina com o açúcar. Junte as gemas e continue a bater.
Peneire as farinhas com o fermento e envolva no preparado anterior.
De seguida, descasque e rale as cenouras.
Rale também a casca de laranja e esprema o sumo.
Levante as claras em castelo com uma pitada de sal.
Misture as claras à massa alternado com as raspas, o sumo da laranja e a cenoura ralada.
Envolva muito bem.
Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno cerca de 35 minutos.
Desenforme morno e corte em rectângulos, polvilhado com açúcar em pó e um pouco de canela.
Bom apetite e boa semana
ficou com muito bom aspeto esse bolinho, laranje e cenoura uma ótima combinação.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos