Neste espaço vou apresentar as receitas gulosas publicadas no Iguarias Caseiras e ainda todas aquelas que gostaria de fazer.
São receitas recolhidas junto de familiares, de amigos, de conhecidos, ou retiradas de livros ou revistas e de blogs que admiro.
Serão sempre identificados os autores.

domingo, 29 de outubro de 2017

Bolo de Água com Canela

Fonte: adaptado do canal Samba a Dois

Testado e Aprovado na Minha Cozinha



Ingredientes: 

- 3 Ovos
- 190 gr de Farinha de Trigo com fermento
- 180 gr de Açúcar branco
- 90 ml de Água morna
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal para as claras



Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal até ficarem bem firmes. Reservar.

Bater as gemas com a agua morna até fazer espuma. Juntar aos poucos o açúcar, continuando a bater até fazer creme. 

Misturar a canela com a farinha e acrescentar, aos poucos, à mistura anterior.

Envolver as claras em castelo na massa, e por fim polvilhar toda a massa com o fermento em pó e misturar sem bater.


Levar ao forno, numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha, a 180 G, cerca de 30 minutos.

NOTA: 
Fiz os cálculos do teor de lípidos existente por cada 100 gr, tendo por base a Tabela da Composição dos Alimentos do Instituto Dr. Ricardo Jorge.

Resultado é de 3,8 gr por cada 100 gr
O bolo pesou cerca de 550 gr.

Fica um bolo "fofinho", parece pão-de-ló!




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Beijinhos da Belocas