Fonte: adaptado do canal Samba a Dois
Testado e Aprovado na Minha Cozinha
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 190 gr de Farinha de Trigo com fermento
- 180 gr de Açúcar branco
- 90 ml de Água morna
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal para as claras
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal até ficarem bem firmes. Reservar.
Bater as gemas com a agua morna até fazer espuma. Juntar aos poucos o açúcar, continuando a bater até fazer creme.
Misturar a canela com a farinha e acrescentar, aos poucos, à mistura anterior.
Envolver as claras em castelo na massa, e por fim polvilhar toda a massa com o fermento em pó e misturar sem bater.
Levar ao forno, numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha, a 180 G, cerca de 30 minutos.
NOTA:
Fiz os cálculos do teor de lípidos existente por cada 100 gr, tendo por base a Tabela da Composição dos Alimentos do Instituto Dr. Ricardo Jorge.
Resultado é de 3,8 gr por cada 100 gr
O bolo pesou cerca de 550 gr.
Fica um bolo "fofinho", parece pão-de-ló!
Deve ser bom! Tenho de fazer pois gosto muito do aroma a canela! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, deve ficar uma delícia!
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest